Предателю Украины Цареву объявили подозрение по двум статьям: ему грозит пожизненное заключение

2 минуты
23,0 т.
Предателю Украины Цареву объявили подозрение по двум статьям: ему грозит пожизненное заключение

Экс-народному депутату Олегу Цареву, предавшему Украину, объявили подозрение. Ему грозит пожизненное заключение.

Видео дня

Цареву инкриминируют действия, направленные на нарушение территориальной целостности Украины, которые привели к тяжелым последствиям и сотрудничество с государством-агрессором. Об этом на своей странице в Facebook сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Она напомнила, что Царев в свое время работал народным депутатом трех созывов Верховной Рады и отметился системной работой против интересов нашего государства. Делать это он продолжил и после начала нового этапа русско-украинской войны.

"Недавно Царев обратился к Александру Вилкулу и предложил ему сдать украинский Кривой Рог агрессору из РФ, в результате чего был вынужден приобрести билет на российский туристический лайнер, следующий по традиционному маршруту. Напомню, что отправлять военных преступников в увлекательное путешествие на кораблике уже не считается оскорблением. Другими словами, сложно сказать, что именно не успел сделать Царев в интересах преступного режима РФ против граждан Украины и суверенитета нашей Родины", - написала генпрокурор.

Венедиктова также рассказала о преступлениях, в совершении которых подозревается Царев и рассказала, какое наказание ему грозит.

"Царев О.А., отныне вы подозреваемое лицо в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 и ч. 1 ст. 111-1 УК Украины – призывы к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям, а также к поддержке решений и действий государства-агрессора и его вооруженных формирований, к сотрудничеству с государством-агрессором и его вооруженными формированиями. Последствия за подобные преступления, безусловно, если компетентный суд согласится с позицией прокуроров, строгие – пожизненное заключение", - отметила генпрокурор, подчеркнув, что надеется на справедливое решение суда.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что 15 марта российские оккупанты привезли в Украину Олега Царева.

Находясь в одном из оккупированных населенных пунктов Киевщины, он снова призвал РФ "прислать в Украину какие-то силы" - якобы для помощи украинцам, которых Россия безжалостно убивает.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL