Посол раскрыл план Европы по снятию санкций с России

46,4 т.
Габриэль

Некоторые политические силы в Европе хотят использовать введение миротворцев с ограниченным мандатом на Донбасс как повод для снятия санкций с России.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека Владимир Василенко.

"В контексте заявления министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля о миротворцах очевидно, что некоторые силы думают не о европейских ценностях, а о своей выгоде. Они пытаются как можно скорее снять ограничения с России. Введение миротворцев - повод для ослабления или снятия санкций", - отметил Василенко.

Видео дня

По его словам, сама по себе идея введения миротворцев приемлема, но все зависит от мандата миссии.

"Предложение Москвы сводится к тому, что Россия - миротворец, а не агрессор. Это абсолютно противоречит реалиям. Этот конфликт может быть решен, когда Россия будет признана агрессором, и ее войска будут выведены с территории Украины", - подытожил посол.

Как сообщал "Обозреватель", РФ представила председателю Совета Безопасности ООН Текеде Алему и генеральному секретарю организации Антониу Гутерришу проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.