Посол раскритиковал нежелание Германии помочь Украине оружием

1 минута
2,6 т.
Посол Андрей Мельник

Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что ему жаль, что Германия стоит в стороне поставок оборонительного вооружения и инсценирует себя как "морального апостола".

По его словам в интервью немецкому военно-политическому журналу .loyal, Украина хотела приобрести современные немецкие военные системы, принадлежащие к лучшим в мире.

"Но из-за политического оппортунизма это невозможно, и это очень досадно", – сказал дипломат.

Мельник считает, что берлинское "табу на поставки оружия" должно быть сломано. Так же, как и Израиль, Украина имеет полное право на самозащиту, сказал он.

Видео дня

"Ведь речь идет об оборонительном оружии. Немцы поставляют нам ценное оборудование в медицинской сфере, а наши раненые военные проходят лечение в госпиталях Бундесвера. За все это мы очень благодарны. Но поддержка нас – именно сейчас – модернизация нашей обороны с помощью новых военных систем полностью отвечала бы немецким интересам", – сказал Мельник.

Дипломат убежден, что Германия сама себя изолирует и "лишится возможности влиять на любые процессы". Он указал на то, что "у британцев по этому другое мнение, в принципе, как и у американцев, турок и других наших партнеров".

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, Мельник считает, что членство Украины в НАТО и Европейском Союзе позволит положить конец искусственно созданному президентом России Владимиром Путиным конфликту с Украиной и избежать новой крупномасштабной войны в Европе.