Посол Германии в Украине о риске агрессии РФ: украинские войска сегодня гораздо сильнее

1 минута
2,9 т.
Посол Германии в Украине о риске агрессии РФ: украинские войска сегодня гораздо сильнее

В случае открытой и полномасштабной агрессии против Украины, Российская Федерация понесет огромные потери. Это объясняется тем, что украинские Вооруженные силы на данный момент гораздо сильнее, чем в 2014 году.

Россия хочет, чтоб украинцы переживали из-за возможного нападения. Такое мнение высказала посол Германии в Украине Анка Фельдхузен в интервью информагентству "Интерфакс-Украина".

"Есть ли у России такие намерения, я тоже не могу вам сказать. Но украинские войска сегодня гораздо сильнее, чем в 2014 году. Россия понесла бы огромные потери. То, чего Россия всегда хочет - это, чтобы мы, наши сограждане, украинцы очень много о них думали, тратили энергию, время, нервы, спрашивая себя о том, произойдет ли что-нибудь", - сказала она.

Видео дня

Фельдхузен добавила, что была в Украине в начале российской агрессии – в 2014 году, и помнит ситуацию, которая была тогда. В частности, было очень много мнений, что Россия может усилить агрессию. Такие же опасения были и в апреле этого года, однако ничего не произошло.

На данный момент Украина и ее партнеры обсуждают то, как можно избежать нового нападения РФ на Украину и полномасштабной войны.

По словам посла, хорошим результатом была бы координация между партнерами, чтобы обозначить для России, какие меры будут приняты, если начнется полномаштабная война. Фельдхузен предположила, что в таком контексте можно предпринять некоторые шаги в финансовой сфере.

Она также заверила, что Украина длительное время контактирует с Германией касательно ситуации на границе с Росией.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее были обнародованы новые доказательства стягивания войск России к границе Украины. Речь идет о нескольких танковых дивизиях и военных формированиях.

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО не считают, что Россия блефует, наращивая концентрацию своих войск возле границы с Украиной.

В случае демонстрации агрессивных действий России у границ Украины США передадут украинским Вооруженным силам разнообразное вооружение. Военный эксперт Сергей Згурец рассказал, что список образцов техники уже достаточно точно определен.