Россиянка раскрыла наглые планы Путина на Украину

29,3 т.
Россиянка раскрыла наглые планы Путина на Украину

Россия использует все пять методов, которые указаны в статье, опубликованной в издании аналитического центра Atlantic Council, чтобы вмешаться в выборы президента Украины в 2019 году.

В комментарии OBOZREVATEL российский политолог Елена Галкина прокомментировала возможность влияния Кремля на украинские выборы с помощью финансовой и информационной поддержки пророссийского кандидата, дестабилизации ситуации в Украине, кибератаки и военного переворота в Киеве.

"Все эти методы вовсе не исключают один другого, более того, Россия применяет эти методы, как правило, в комплексе", – сказала она.

Видео дня

Что касается победы пророссийского кандидата на выборах президента в Украине, политолог рекомендует не сильно обращать на это внимание, так как у России нет такой цели, ее цель – воздействие в информационном поле.

"Главной целью России здесь, как и в других странах мира, является создание хаоса и дальнейшее ослабление Украины. Главное для России, чтобы Украина не превратилась в форпост НАТО, форпостом США, которые руководство России считает своим глобальным противником", – говорит она.

Но Галкина не исключает, что может появится кандидат, которого Кремль все же будет поддерживать.

"Они могут найти пророссийского кандидата, но завуалированного, им нужно, чтобы их кандидат прошел во второй тур и во втором туре, если мы опираемся на концепцию создания хаоса, нужно спровоцировать опять противостояние Запада и Востока. Им нужен единый кандидат юго-востока. И в этом направлении они будут работать, и по поиску кандидата, и в рамках избирательной кампании. Но это все не исключает остальных методов воздействия, которые перечислил эксперт Atlantic Council", – отметила российский политолог.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, назван "троянский конь" Путина в Украине в 2019 году своего кандидата, но это не будет откровенно пророссийский политик.