Порошенко заявил о победе кандидата от "ЕС" на выборах мэра в Украинке

43,1 т.
  • Речь идет об экс-главе Обуховской и Бориспольской РГА Александра Туренко

  • Его конкуренткой была представительница от партии власти Оксана Кирилюк

  • В первом туре оба кандидата набрали одинаковое количество голосов избирателей

Порошенко поздравил Туренко с победой на выборах

Лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко заявил о победе кандидата от его партии Александра Туренко во втором туре выборов мэра в Украинке Киевской области.

Видео дня

Поздравления ему пятый президент опубликовал в Telegram. Отметим, что окончательных официальных результатов повторного голосования еще нет, их должны объявить до 20 ноября включительно.

"Поздравляю Александра Туренко с победой во втором туре выборов в Украинцы на Киевщине! "Европейская солидарность" с ощутимым преимуществом победила кандидатку от партии власти. Благодарен избирателям, которые сделали сознательный выбор в пользу нашей партии", – написал Порошенко.

В то же время народный депутат Виктория Сюмар на своей странице в Facebook сообщила, что Туренко получил 2852 голоса, в то время, как его конкурентка от партии "Слуга народа" Оксана Кирилюк – 2450 голосов.

"Учитывая то, что 25 октября эти два кандидата набрали равное количество голосов, сейчас преимущество "Европейской cолидарности" более ощутима", – отметила Сюмар.

"На нескольких участках якобы нашли около 30 фальшивых бюллетеней за нашего кандидата, что нас сильно удивило. Достаточно очевидная технология конкурентов для того, чтобы иметь основания идти в суд. Думаю, это технология слабости, побеждать надо убедительно. И достойно признавать поражение", – убеждена Сюмар.

Порошенко заявил о победе кандидата от "ЕС" на выборах мэра в Украинке

Как известно, конкуренткой бывшего главы Обуховской и Бориспольской райгосадминистрации Туренко на местных выборах 25 октября была Оксана Кирилюк от "Слуги народа". Тогда они получили одинаковое количество голосов избирателей – по 17,4% (1233) и вышли во второй тур.

Как сообщал OBOZREVATEL: