"Увольнение" Филатова: в Администрации президента поставили точку

52,9 т.
'Увольнение' Филатова: в Администрации президента поставили точку

Администрация президента Украины опровергла распространенную СМИ информацию об увольнении Алексея Филатова с должности заместителя главы АП.

Ранее "Українські новини" со ссылкой на источники в АП и юридических кругах сообщили, что президент Петр Порошенко освободил Филатова от занимаемой должности.

Также отмечалось, что указ об увольнении уже подписан и находится в аппарате Администрации. "Его планируют опубликовать 21 апреля", — сказал инсайдер.

Алексей Филатов
Видео дня

Кроме того, были озвучены причины увольнения: Филатов уволен в связи с подачей заявления об отставке, а также есть предположение, что он не справился с поставленными задачами.

По словам инсайдера, указ обнародуют 21 апреля, чтобы не сеять панику в окружении президента.

"Это и нежелание накаливать ситуацию перед вторым туром, и необходимость обеспечить деятельность судебной реформы с действующим куратором",— подчеркнул источник.

На данный момент Филатов находится за границей.

Алексей Филатов родился 25 ноября 1976 в Киеве. Ведущий украинский адвокат, специалист в области судебной практики.

С июля 2014 года занимает должность заместителя главы Администрации президента Украины.

Отвечает за правовое обеспечение выполнения конституционных функций президента, в частности в области судоустройства, разработки и внедрения судебной реформы, за представительство президента в судах.

Как сообщал OBOZREVATEL, 7 апреля президент Украины Петр Порошенко и заместитель его администрации Виталий Ковальчук провели встречи с некоторыми председателями ОГА, предлагая им написать заявления об отставке по собственному желанию.