Порошенко предложил назвать именем Маккейна улицу в Киеве

105,1 т.
Порошенко предложил назвать именем Маккейна улицу в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой присвоить улице Ивана Кудри в Киеве имя умершего сенатора США Джона Маккейна.

Видео дня

О соответствующем предложении главы государства рассказала его представитель в Верховной Раде Ирина Луценко во время заседания Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, передает УНИАН.

"Президент обращается и просит фракции парламента поддержать его обращение в городской совет Киева о переименовании улицы Ивана Кудри — террориста, чекиста оперативника, который действовал против украинского национально-освободительного движения, — именем сенатора Джона Маккейна", — отметила она.

Как сообщал OBOZREVATEL, американский сенатор Маккейн, у которого в 2017 году диагностировали рак мозга, скончался 25 августа на 82 году жизни.

Президент Украины Петр Порошенко 31 августа и 1 сентября посетил с частным визитом Вашингтон, чтобы попрощаться с выдающимся американским политиком. Он назвал его преданным побратимом и тем, чей голос в поддержку независимой Украины был самым громким.