"Он обиделся на меня": Порошенко поделился трогательной историей о Маккейне

25,8 т.
'Он обиделся на меня': Порошенко поделился трогательной историей о Маккейне

Президент Украины Петр Порошенко почтил память американского сенатора Джона Маккейна, который умер 25 августа после продолжительной онкологической болезни. Своими воспоминаниями о большом друге Украины президент поделился с военными 92-й бригады и украинскими дипломатами во время визита в Донецкую область.

В частности, Порошенко рассказал о совместной поездке с Маккейном в зону проведения ООС, пишет УНИАН. Накануне нового года сенатор вместе с президентом Украины навестили морских пехотинцев, защищающих город Широкино. За несколько часов до прибыти делегации пехотинцев начали обстреливать оккупанты.

Джон Маккейн
Видео дня

"Я сказал Джону: "Ты американский сенатор, тебе необязательно быть там. Я, как президент, должен быть со своими воинами". И это первый раз, когда Джон обиделся на меня даже за то, что я просто подумал ему это предложить", ― рассказал Петр Порошенко.

Президент Украины также отметил, что Маккейн приложил много усилий к защите украинцев от оккупации.

Как писал OBOZREVATEL, сенатор жестко критиковал политику Кремля относительно Украины. Также в последние несколько лет он резко критиковал президента США Дональда Трампа за его позицию в отношении президента РФ Владимира Путина.