"Часть большой орбиты": Волкер раскрыл планы Кремля по Украине

94,1 т.
'Часть большой орбиты': Волкер раскрыл планы Кремля по Украине

Кремль хочет сделать Украину частью "большой славянской семьи", чтобы чувствовать ответственность за русскоязычных людей.

Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

"Я не ожидаю, что цели России изменятся. Я думаю, что Россия хочет, чтобы Украина была частью большой российской орбиты, частью большой славянской семьи, имела хорошие отношения с Россией и правительство дружественное России. Но по иронии, на выходе получается ровно обратное. Правительство Украины сейчас более скептическое в отношении России, более националистическое и прозападное, чем когда-либо", – заявил он.

По словам Волкера, это отношение укрепляется в молодом поколении. Ведь все, что они знают – это вторжение РФ и насилие, которое исходит от оккупантов.

"Так что если цели России останутся прежними, то должна измениться тактика. Оккупационное удерживание территории не работает. Конечно, Россия будет вести борьбу за сердца и умы украинцев еще долго, и никого это не должно удивлять, но это должно происходит на законном поле, а не когда Россия вторгается в Украину и забирает ее территории", – отметил он.

Представитель Госдепа подчеркнул, что война на Донбассе приносит России только убытки в виде санкций, потери репутации в мировом сообществе, расходы и человеческие потери.

"Россия, на мой взгляд, хочет чувствовать ответственность за всех русскоязычных людей, где бы они ни находились, хочет оказывать решающее влияние на соседние страны, и хочет, чтобы к ней относились как к одной из крупнейших сил в мире. И я не думаю, что эти интересы России когда-нибудь изменятся", – резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", Волкер рассказал, когда встретится с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтРоссийская военная угрозаАТО на ДонбассеНовости ДНРЛНРНовости ДонбассаКурт Волкер