Политики из "Народного фронта" занимаются рейдерством: журналисты раскрыли схемы

14,6 т.
Политики из 'Народного фронта' занимаются рейдерством: журналисты раскрыли схемы

11 июня появилось видео-расследование, в котором раскрываются подробности того, как Госагентство по розыску и управлению арестованным имуществом (АРМА) занимается фактическим рейдерством в интересах политиков из "Народного фронта" и одиозных бизнесменов.

В частности, в расследовании пошагово объясняется, как действует схема так называемого "узаконенного рейдерства", а также показаны схемы связей должностных лиц из АРМА с топ-политиками из партии "Народный фронт".

Рейдеры из "Народного фронта": журналисты раскрыли схемы

В качестве примеров, журналисты приводят конкретные ситуации, когда будто бы путем проведения конкурса Антон Янчук, как глава АРМА вместе со своими подчиненными передают арестованные активы в управление компаниям, напрямую связанным с НФ.

Видео дня

В частности речь идет о двух ТЭЦ в Львовской области, которые были арестованы в качестве вещественного доказательства по делу о потенциальных убытках государству. Позже на конкурсе, который объявила АРМА, и на который не смогли отправиться даже опытные игроки энергорынка, несмотря на многочисленные процедурные нарушения победила компания, которая не имела ни опыта, ни уставного капитала, ни лицензий.

Другой пример касается попыток захвата чиновниками АРМА бизнес-центра "Гулливер", который было на основании сомнительного конкурса передано компании-управителю, которая обладает наиболее сомнительной репутацией среди отобранных АРМА компаний. Речь идет об ООО "Бизнес-Центр "Навигатор", бенефициарами которой выступают Николай Петренко и Людмила Русалина. Николай Петренко также официально числится помощником депутата от фракции "Народный фронт" Сергея Драюка.

Напомним, АРМА неоднократно обвинялась в различных попытках незаконного захвата бизнеса, в том числе что касается "Межигорья".