"Показатель Зеленского надо делить на три": Гриценко объяснил причину

46,4 т.
'Показатель Зеленского надо делить на три': Гриценко объяснил причину

Показатель поддержки на президентских выборах юмориста и шоумена Владимира Зеленского может оказаться в три раза меньшим, чем это показывают соцопросы.

Такое мнение в эфире программы "PRIME Скрипин" на телеканале ATR высказал лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

"Как человек, который когда-то руководил Центром Разумкова, в котором была создана социологическая служба [...], я вник в глубину социологии. Показатели 11,10 с копейками, 9 с копейками — это одно и то же", — пояснил политик.

"Профессиональный социолог вам прочитает это следующим образом: сейчас твердо на первом месте Тимошенко, а второе место — это и Гриценко, и Порошенко, и Зеленский", — подчеркнул он.

В этом контексте Гриценко напомнил о том, что большинство респондентов соцопросов, которые говорят о готовности голосовать за Зеленского, – люди в возрасте до 29 лет. "Социолог четко знает: из тех, кто сейчас заявляют в возрасте до 29, что они идут, на самом деле идут максимум 30%. То есть показатель Зеленского — это для него, если он где-то слушает или его технологи, — надо делить на три", — убежден политик.

"Это для Игоря Валерьевича, скорее", — заметил ведущий, имея в виду Игоря Коломойского. "Для Игоря Валерьевича. Я думаю, что он знает", — согласился Гриценко.

Напомним, данные опроса КМИС, Центра Разумкова и Социологической группы "Рейтинг", проведенные в октябре-ноябре текущего года, свидетельствуют о том, что за Зеленского готовы отдать голоса 11% избирателей, за Порошенко — 10,3%, за Гриценко — 9,9%.

УкраинаАнатолий ГриценкоВладимир Зеленский