''Показать дурь каждого'': раскрыты детали нового закона о выборах-2019

14,0 т.
''Показать дурь каждого'': раскрыты детали нового закона о выборах-2019

Новый законопроект "Про Государственный реестр избирателей" будет предусматривать обязательное участие кандидатов в президенты Украины в теледебатах. В случае отказа от дебатов кандидатура будет сниматься.

Об этом в эфире ObozTV заявила народный депутат Украины Оксана Продан (БПП). По её словам, каждый потенциальный президент обязан объяснить с экранов свою предвыборную программу.

"Если ты не можешь самостоятельно, без своих помощников, отстаивать позицию, тогда какой же ты будущий президент? Знаете, было такое выражение: "Дабы дурь каждого была видна" - это обязательное требование к кандидатам в президенты", - пояснила Продан.

Видео дня

Она также уточнила, что законопроект изменяет и технические нюансы будущих выборов. Например, каждый избиратель сумеет самостоятельно выбрать себе место голосования, воспользовавшись электронным кабинетом.

"Этим мы предполагаем возможность, в первую очередь, переселенцам, людям, которые временно выехали из оккупированных территорий, принимать участие в выборах без преград", - рассказала депутат.

Также благодаря этому законопроекту будет ликвидирована возможность фальсификации выборов, а именно - так называемые "карусели", заверила Продан.

Ранее OBOZREVATEL опубликовал список украинских политиков, подвергшихся информационным атакам перед выборами-2019.

Итоги дня с Вадимом Колодийчуком смотрите ежедневно по будням в 18:00 на ObozTV.