Подставить Украину: озвучен вариант вывода войск РФ с Донбасса

32,5 т.
Вывод войск РФ

Россия может попытаться вернуть под контроль Украины оккупированные территории Донбасса в ближайшее время, поскольку осознает, что госинтитуты Киев так и не сформировал за 4 года после Майдана.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал журналист и блогер Павел Казарин.

"Конечно, в идеале надо возвращать оккупированные территории, когда у нас здесь уже будут работоспособные институты. Но, возможно, в Кремле как раз и делают на это ставку – пока Украина рыхлая, довольно разобщенная, довольно неконсолидированная – использовать Донбасс как троянского коня", - отметил журналист.

По его словам, Россия понимает, что Украина не сможет отказаться от такого "подарка" в виде собственных территорий.

Видео дня

"Москва раз за разом предлагала этот подарок на тех условиях, на которых Украина не соглашалась его брать, например, что Украина сперва наделяет Донбасс особым статусом, а потом проводит там выборы, на которых побеждают боевики, а потом Россия передает боевикам контроль над границей. А если Россия поступит иначе – если она изначально заберет свои войска, введет туда миротворцев, тогда уже Украина будет объектом международного давления с тем, чтобы уже Украина выполняла свои обязательства в рамках Минских соглашений. Если Россия подарит Донбасс Украине даже на украинских условиях, я не знаю, какие внутренние противоречия на следующий день после этого решения возникнут в украинском обществе. Я только могу предполагать, что они могут быть достаточно глубокими", - объяснил Казарин.

Напомним, Казарин также указал на хитрую стратегию Кремля по выводу своих войск с Донбасса.