Почему солдаты караула теряют сознание перед Порошенко: названы причины

60,4 т.
Почему солдаты караула теряют сознание перед Порошенко

Солдаты почетного караула теряют сознание перед президентом Украины Петром Порошенко не из-за долгих репетиций и физической утомленности, а в силу человеческого фактора.

Об этом заявили в пресс-службе Национальной гвардии Украины, пишет "КП в Украине".

"На празднование годовщины Нацгвардии караульные прибыли на место за 40 минут и единожды отрепетировали, то есть никаких изнурительных выжиданий перед началом мероприятия не было. Наши солдаты, если им становится плохо, тут же сообщают об этом своему командиру. Медосмотр военные проходят раз в пару месяцев - все здоровы и без жалоб на самочувствие", - сказано в сообщении.

Видео дня

При этом отмечается, что объяснение самое банальное: солдаты - тоже люди.

"Да и молодые ребята у нас - от 23 до 30 лет. Но солдаты - тоже люди. Бойцу просто стало плохо. Хотя предпосылок не было и погода нежаркая", - уточнили в Нацгвардии.

Как сообщал "Обозреватель", в присутствии Порошенко упали в обморок уже трое солдат. Так,27 марта текущего года во время празднования годовщины Национальной гвардии стоящий со знаменем боец вдруг пошатнулся и рухнул.

А в ноябре прошлого года инцидент случился во время мероприятия, посвященного Голодомору. Тогда причиной обморока врачи назвали тесную фуражку, пережавшую сосуды головы молодого человека. Но самое первое падение - из-за теплового удара - произошло на инаугурации Петра Порошенко в 2014 году.