''Победа дня!'' Украина похвасталась новым ''ударом'' по России

18,6 т.
''Победа дня!'' Украина похвасталась новым ''ударом'' по России

Украина выбрала президентом Европейской народной партии в Совете Европы депутата из Польши Александра Почея, который категорически относится к России.

Об этом написал народный депутат от "Народного фронта" Георгий Логвинский на своей странице в Facebook, поприветствовав новоизбранного главу партии с победой.

"Первая, и уверен, не последняя победа дня - 35 на 30. Президентом Европейской народной партии в Совете Европе избран депутат из Польши Александр Почей. Два кандидата отличались в том, что у Александра была твердая и жесткая позиция по России, а у немецкого коллеги "обтекаемо-дипломатическая", - пояснил он.

Видео дня

По словам Логвинского, в День юриста у крупнейшей политической силы Европы после голосования возникла необходимость трактовки регламента. Он подчеркнул, что рад приглашению в качестве эксперта для разрешения спора стоимостью в должность президента группы ЕНП.

Украина похвасталась новым ''ударом'' по России

"Я конечно правильно и обоснованно разъяснил регламент. На основании выводов юристов президентом стал представитель Польши. Поздравляю Александра", - резюмировал он.

В свою очередь, народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец написал на своей странице в Facebook, что Почей является другом фракции в ПАСЕ.

"Наша фракция в ПАСЕ, Европейской народной партии, только что выбрала нового руководителя. Им стал наш друг и коллега из братской Польши Александр Почей. Ура", - отметил он.

Украина похвасталась новым ''ударом'' по России

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее защитники России в ПАСЕ попытались протащить изменения к регламенту, которые дадут российской делегации вернуться на заседания.