Плющ снова возглавит Раду?

1,2 т.
Плющ снова возглавит Раду?

В кулуарах Верховной Рады Украины заговорили о возможном возвращении Ивана Плюща в кресло спикера после его выхода из фракции НУ-НС и вхождения в состав депутатской группы "Реформы ради будущего".

Вхождение Ивана Плюща в провластную коалицию может быть связано с его желанием снова занять должность председателя Верховной Рады, сказал народный депутат от "Народной самообороны" Владимир Арьев.

"То, что Иван Степанович давно хочет стать спикером, я знаю. Он довольно ревниво относился к спикерству Арсения Яценюка. Думаю, что такое же чувство его может охватывать и относительно Литвина", - заметил Владимир Арьев.

"Он старый мастер интриг. Есть ли какая-то игра у Ивана Степановича? Я думаю, что есть. Вполне возможно, что изменения будут, ведь обещанной стабильности у нас нет из-за действий самой власти ", - резюмировал депутат.

По мнению народного депутата, члена фракции Народной партии Юрия Литвина, нет оснований полагать, что депутатское образование "Реформы ради будущего" будет более действенным партнером для Партии регионов, чем фракция, которая выдвинула Владимира Литвина на должность спикера.

"У нас пока с нашими партнерами никаких проблем. Мы же видим, что на страницах средств массовой информации этот вопрос муссируется давно. Поэтому нет ничего угрожающего и нет ничего серьезного на данный момент", - подчеркнул он.

В то же время во фракции Партии регионов не подтверждают планов по замене спикера парламента. Но и зарекаться от такого варианта развития событий не стоит, заявил заместитель председателя этой фракции Владислав Лукьянов, сообщает Радио "Свобода".

"Я не вижу сейчас оснований для изменения конфигурации руководства Верховной Рады. Оно сбалансировано, соответствует политическому раскладу сил в Верховной Раде. Но никогда не говори "никогда". Это, безусловно, решение знаковое. Если Иван Степанович делает такой шаг, понятно, что обратно вернуться нельзя", - отметил регионал.