Пионтковский заявил, что знает имена агентов Кремля в окружении Байдена

2 минуты
49,4 т.
Пионтковский заявил, что знает имена агентов Кремля в окружении Байдена

Официальный Вашингтон постоянно подтверждает свою поддержку Украине в ее борьбе с агрессией Российской Федерации. Однако даже в окружении президента США Джо Байдена "есть агенты Кремля".

Об этом заявил российский публицист Андрей Пионтковский в интервью украинскому журналисту Роману Цимбалюку. Стрим вышел на YouTube "24 канала" (чтобы просмотреть видео, доскролльте новость до конца).

По его словам, одним из тех, кто в администрации американского лидера якобы поддерживает российскую риторику, является советник по национальной безопасности Джейк Салливан.

Кроме него, по мнению российского публициста, "агентом Путина" также является представитель Байдена по климату Джон Керри.

Видео дня

"Да, в окружении Байдена есть явные агенты Кремля. Это Салливан и Кэрри. По законам военного времени, генералы Пентагона никаких Салливана и Керри слушать не будут", – выразил убеждение Пионтковский.

Джейк Салливан

Отметим, что оба американских высокопоставленных чиновника, на которых указал российский публицист, были назначены на свои должности в Белый дом в ноябре 2020 года. Они – критики России и ее президента Владимира Путина.

В частности, Керри, еще занимая должность госсекретаря США в 2016 году, обращался к россиянам, пытаясь объяснить, почему Америка поддерживает Украину. А в 2017-м он уверял, что антироссийские санкции "правильны, но недостаточны".

Джон Керри

Со своей стороны Салливан, выступая на брифингах, как и весь официальный Вашингтон, постоянно выражает поддержку украинскому государству в борьбе с российской агрессией.

Недавно он заявил, что Российская Федерация готовит повод для вторжения под предлогом попытки госпереворота. Основной задачей Штатов он назвал предотвращение этой агрессии.

Как сообщал OBOZREVATEL, США ввели санкции против четырех агентов Кремля в Верховной Раде Украины: нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, его коллеги по партии Олега Волошина, экс-регионала Владимира Олейника и бывшего вице-спикера Владимира Сивковича. Двое последних сейчас живут в РФ.

Обращение команды OBOZREVATEL