Песков заявил, что РФ может применить ядерное оружие в случае "угрозы существования России"

1 минута
13,6 т.
Песков заявил, что РФ может применить ядерное оружие в случае 'угрозы существования России'

Пресс-секретарь президента страны-агрессора Дмитрий Песков заявил, что в РФ якобы не рассматривают использование ядерного оружия в Украине. При этом он не исключил, что его могут применить в случае "угрозы существования России".

Видео дня

Как передает Reuters, представитель Путина отметил, что любой исход "спецоперации" (полномасштабной войны, которую РФ развязала против Украины) – не повод для применения ядерного оружия.

"У нас есть концепция безопасности, в которой очень четко указано: только когда существует угроза существованию государства, мы можем применить и будем фактически применять ядерное оружие", – заявил Песков.

Напомним, что ранее Песков признал, что страна-агрессор еще не достигла ни одной из своих военных целей в Украине. Также он отказался исключать, что Кремль может прибегнуть к использованию ядерного оружия. На вопрос, при каких условиях Путин использует ядерный потенциал, тот ответил: "Если возникнет экзистенциальная угроза для нашей страны, тогда такое возможно".

Как сообщал OBOZREVATEL, заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский заявил, что страна-агрессор "сохраняет за собой право" применить ядерное оружие, если ее "спровоцирует" НАТО. Он сказал, что России "нельзя угрожать".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.