Жданов сказал, как Путин может использовать жителей Донбасса

1 минута
5,2 т.
Путин может использовать жителей Донбасса на выборах в России, предупредил Жданов

На выборах в Госдуму страна-агрессор Россия будет использовать оккупированные территории Крыма и Донбасса для фальсификаций. Это станет возможным, поскольку точное количество выданных украинцам российских паспортов является закрытой информацией.

Такое мнение в эксклюзивном блиц-интервью OBOZREVATEL высказал военный эксперт Олег Жданов. Он считает, что ресурс голосов из числа вынужденных переселенцев с Донбасса, которые могут быть приписаны к результату партии президента РФ Владимира Путина "Единая Россия", составляет порядка 1,5 миллионов.

По его словам, страна-агрессор воспользуется тем, что информация о количестве выданных российских паспортов на оккупированных территориях Украины закрыта. Достоверные данные известны только МВД России.

Видео дня

"Никто не знает точного количества выданных российских паспортов, кроме МВД России. Они будут манипулировать этой цифрой. Донбасс – это вообще территория, неконтролируемая никем. Они могут написать любую цифру в рамках того населения, которое проживало там еще до войны", – подчеркнул Жданов.

Исходя из этого он допустил, что в избирательные списки на выборах в Госдуму может попасть огромное количество вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма, которые сегодня проживают на подконтрольной Украине территории.

"Считайте, что у них в запасе, как минимум, 1,5 миллиона бюллетеней, которые они фиктивно могут записать в пользу "Единой России", – сказал эксперт.

Как писал OBOZREVATEL, ранее стало известно о том, что на оккупированном Донбассе накануне выборов в Госдуму ускорили процесс выдачи паспортов РФ. Предоставление гражданства страны-агрессора зачастую происходит в принудительном порядке.