Отставки в Верховном суде: стало известно об увольнении еще одной судьи

1 минута
10,7 т.
Отставки в Верховном суде: стало известно об увольнении еще одной судьи

Судья Кассационного уголовного суда в составе Верховного суда Украины Светлана Вус подала в отставку. За последнюю неделю это уже вторая отставка судьи ВС.

О том, что Вус подала в отставку, свидетельствует повестка дня заседания Высшего совета правосудия на 2 сентября. Она проработала в Верховном суде 25 лет - с января 1996 года.

Світлана Вус

Кроме того, в ближайшее время еще двое судей Верховного суда уйдут в отставку. Так, как сообщает издание ZN, ссылаясь на информацию собственных источников в высших судебных кругах, 31 августа и 2 сентября Высший совет правосудия будет рассматривать отставку судей Владимира Британчука и Василия Огурецкого, которые также написали соответствующие заявления.

Видео дня

Увольнение многих судей в данный момент обусловлено несколькими фактами: желанием получить начисления и выплаты, а также опасением возможной остановки работы ВСП. Кроме того, в Верховной Раде в ближайшее время могут пересмотреть размеры судейских зарплат и пожизненных выплат.

Как сообщал OBOZREVATEL, судья Верховного суда Украины Николай Гусак подал в отставку после 20-летнего стажа в профессии. Вслед за уходом корифея уволиться с должности решили Владимир Британчук и Василий Огурецкий.