Откровенный шантаж: Россия нагло заявила о ''присоединении'' Беларуси

212,0 т.
Откровенный шантаж: Россия нагло заявила о ''присоединении'' Беларуси

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев практически прямо заявил о возможности присоединения Беларуси к России, назвав это "более тесной интеграцией".

В Бресте на заседании Совета министров Союзного государства Медведев сказал, что у Беларуси есть два дальнейших сценария. Заявление премьера России вызвало панику в Беларуси.

"Один - консервативный, при сохранении контуров того Союзного государства, которое было создано, без повышения уровня интеграции до тех пределов, подчёркиваю, которые установлены в договоре от 8 декабря 1999 года, без формирования всех институтов, которые заложены в этот договор", — заявил Медведев.

Второй же вариант предполагает "более тесный уровень интеграции".

"Хочу особо подчеркнуть: Россия готова и дальше продвигаться по пути строительства Союзного государства, включая создание единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, счётной палаты. В том порядке, который предусмотрен договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года", — сказал он.

"Медведев в Бресте уже практически прямым текстом шантажирует и намекает на присоединение Беларуси к России. Предлагает ввести российский рубль, единый суд, единую таможню... Иначе денег больше не дадут. Сегодня в кабмине Беларуси большой кипиш и шок", — прокомментировали заявление Медведева на канале "Беларусь головного мозга" в Telegram.

Лукашенко отреагировал на намеки Медведева.

Россия нагло заявила о ''присоединении'' Беларуси

Россия нагло заявила о ''присоединении'' Беларуси

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Лукашенко заявил об атаке в отношении отечественного продовольствия на рынке Российской Федерации и поставил ультиматум главе Кремля Владимиру Путину.

Лукашенко и Путин устроили жаркий спор на заседании саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге. Президент Беларуси обратил внимание на разные условия для потребителей газа: для беларусов топливо стоит $130 за тысячу кубометров, а для россиян – $70 (в соседней Смоленской области).

После заседания Лукашенко пришлось публично извиниться перед главой Кремля, о чем он рассказал журналистам.

БеларусьАлександр ЛукашенкоДмитрий Медведев