Опрос: Вы знаете, кем был Петр Столыпин?

Опрос: Вы знаете, кем был Петр Столыпин?

"Обозреватель" провел опрос у могилы реформатора в Киево-Печерской Лавре и поинтересовался у прохожих: знают ли они кто здесь похоронен? Ответы оказались весьма интересными:

Видео дня

Павел, 36 лет, художник:

Что это могила Столыпина знаю. Он, вроде бы, был политическим деятелем. Больше ничего не знаю о нём, к сожалению, или к счастью.

Александр, 47 лет, директор:

Это могила российского премьер-министра Столыпина. Знаменит был своими реформами. Я всё время думал, что его в московском театре застрелили, а оказывается в Киеве. Из той информации, которой владею, складывается о нём исключительно положительное впечатление.

Игорь Иванович, 76 лет, пенсионер:

Столыпин был премьер-министром при Николае 2, также реформатором. Была у него такая фраза: "Нам нужна сильная Россия, а вам нужны сильные потрясения". Так он говорил своим оппонентам. Землю дал крестьянам, выделял наделы в Сибири. Столыпин - герой всех славян.

Виталий, 70 лет, пенсионер:

Тут рядом библиотека, в ней выставлены документы, среди которых завещание. В нём он просил похоронить его там, где его убьют. Столыпин был председателем совета министров Российськой империи, одновременно министром внутренних дел, до этого был Саратовским губернатором. Славен был тем, что казнокрадов не жаловал. За это его скорее всего и убили. А Богров, который его пристрелил, подставная личность, ни рыбо ни мясо. Свои убили. Он служил своему режиму, а революция была против этого режима. Были и "столыпинские галстуки", "столыпинские вагоны". Ну а что ему делать, служба такая была. Он служил тому, присягнул, - царю.

Елена, 37 лет, домохозяйка:

Даже не знала что Столыпин здесь похоронен. Это наш реформатор. К нему, как и к любой исторической личности, отношусь положительно. Потому что он сделал нашу историю. Судить его не имеет смысла, нужно смотреть что происходит в данный момент в стране. А прошлое уже не изменишь.