"Они здесь. Они везде": Зеленский пошутил о русском переводе его брифинга с Блинкеном

1 минута
17,2 т.
Зеленский на встрече с Блинкеном пошутил о русском языке

Президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с государственным секретарем США Энтони Блинкеном пошутил о переводе на русский язык.

Так, глава государства прервал свой ответ иностранной журналистке, чтобы уточнить, слышит ли она его (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Узнав, что у нее есть русский перевод, Зеленский сказал: "Они здесь. Они везде".

Напомним, перед этим стороны обсудили военную агрессию России на Донбассе и в Крыму. Зеленский констатировал, что на оккупированных территориях и вдоль границы с Украиной находится 75 тыс. российских военных, их число уменьшается очень медленно.

Видео дня

"Мы отмечаем – и наша разведка, и наши профессиональные военные – мы видим только 3,5 тысячи военных, которые начали отведение и ушли с территории временно оккупированного полуострова Крым. Больше нигде мы пока что уменьшения не видим. Считаем, что уменьшение это медленное, и потому вероятная угроза может быть", – отметил президент.

Блинкен подтвердил, что Россия отвела некоторую часть войск, но значительные силы остаются на границе с Украиной, так что у РФ "есть возможность за достаточно короткое время агрессивно действовать, если она это решит сделать".

Он заверил, что США тщательно наблюдают за ситуацией и вместе с партнерами работают над тем, чтобы Украина могла себя защитить от российской агрессии.

Ранее OBOZREVATEL писал о всех деталях переговоров Зеленского и Блинкена.