''Уволили незаконно'': Береза объяснил восстановление Насирова

11,7 т.
''Уволили незаконно'': Береза объяснил восстановление Насирова

Восстановленый в должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров был уволен незаконно.

Такое мнение OBOZREVATEL высказал внефракционный народный депутат Борислав Береза. Он подчеркнул, что с нарушениями также было и задержание главы ГФС.

“И первое, и второе подводит нас к юридическим последствиям. Его восстановили, то, что задержали с нарушениями и все начали кричать: “вот, начали!”... Сейчас он подаст в ЕСПЛ (Европейский суд по правам человека. — Ред.) и выиграет на основании того, что были нарушены его права. Чтобы такого не было, нужно действовать согласно законодательству, не нарушать его”, — заявил Береза.

Видео дня
Роман Насиров

Также нардеп посоветовал всем, кто интересуется делом, детальнее рассмотреть, что и как было принято административным судом.

"Для тех, кто не понимает: восстановление не имеет никакого взаимоотношения с уголовным делом против него. Поэтому не нужно заниматься подменой понятий. Нужно изучать закон и вникать в ситуацию", — подчеркнул Береза.

Как писал OBOZREVATEL,11 декабря Окружной административный суд Киева восстановил Романа Насирова в должности. Суд признал, что его отстранение и увольнение с поста были незаконными.