В ближайшее время готовится отставка замгенерального прокурора Мамедова – источники

1 минута
6,1 т.
В ближайшее время готовится отставка замгенерального прокурора Мамедова – источники

Заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов может быть отправлен в отставку уже в ближайшее время. Об этом OBOZREVATEL сообщили собственные источники.

По этой же информации стало известно, что относительно самого Мамедова проводится внутреннее расследование сразу по двум делам. Первое возбуждено по подозрению в секретной связи с юристом Республиканской партии США Рудольфом Джулиани.

"Мамедов – носитель государственной тайны, он должен был сообщить о контактах с иностранными ведомствами компетентным государственным органам", – указали источники.

Второе расследование связано с возможным "сливом" информации российским спецслужбам об операции по задержанию батальона ЧВК Вагнера.

Видео дня

Гюндуз Мамедов стал заместителем генерального прокурора Украины в 2020 году. До этого он возглавлял прокуратуру АРК Крым в офисе Киева.

Как сообщал OBOZREVATEL, Владимир Зеленский в интервью ТСН "VIP с Натальей Мосейчук" заявил, последний раз общался по телефону с самопровозглашенным главой Беларуси Александром Лукашенко об операции по задержанию наемников ЧВК Вагнера. Он отметил, что был уверен: Беларусь передаст "вагнеровцев" Украине.