Обвинения НАБУ Омеляну: Лозовой заявил, что возьмет министра на поруки

8,0 т.
Обвинения НАБУ Омеляну: Лозовой заявил, что возьмет министра на поруки

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой заявил о готовности взять на поруки министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Политик считает обвинения, выдвинутые против главы Мининфраструктуры, безосновательными, о чем написал на своей странице в Instagram.

По его мнению, это — месть министру за то, что он реально борется с коррупцией в министерстве. "Готов взять на поруки министра-националиста Владимира Омеляна. Он — настоящий реформатор и патриот. Преследование его — это как раз месть за то, что Володя реально борется с коррупцией. А сами обвинения — это 1937 год. Две недели когда-то жил не в том доме, это как? Вот д...ы. Может, у следствия появится еще один эпизод обвинения: например, когда две недели Омелян ходил не в тот душ... Психиатрия, а не верховенство права. И тем, кто создает этот беспредел, рано или поздно придет время отвечать", — написал Лозовой.

готовий взяти на поруки міністра-націоналіста @volodymyr_omelyan він справжній реформатор і патріот. переслідування його - це якраз помста за те, що Володя реально бореться з корупцією. а самі звинувачення - це 1937 рік. два тижні колись жив не в тому домі, це як? от дебіли. може, у слідства з'явиться ще один епізод обвинувачення: наприклад, колись два тижні Омелян ходив не в той душ... психіатрія, а не верховенство право. і тим, хто чинить цей бєспрєдєл, рано чи пізно прийде час відповідати

Публикация от Андрій Лозовий і бульдоги (@lozovism)

Как сообщал OBOZREVATEL, детективы НАБУ сообщили Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и недекларировании информации. Сам министр рассказал, что речь идет о деле десятилетней давности: подозрение касается факта "пользование или приобретение" машины для брата Омеляна и недекларирования проживания в доме в течение двух недель в 2016 году.

В свою очередь, лидер РПЛ Олег Ляшко назвал обвинения Омеляну охотой на ведьм и подчеркнул, что они настолько мизерны, что по ним в Украине можно посадить кого угодно, включая большинство антикоррупционеров.

УкраинаНациональное антикоррупционное бюро УкраиныАндрей ЛозовойВладимир Омелян