Масштабный обмен пленными: Захарченко назвал окончательную дату

59,9 т.
Обмен пленными

Обмен пленными между Киевом и фейковими "Л/ДНР" состоится 27 декабря по формуле "306 на 74".

Об этом сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко после встречи с патриархом Кириллом, главарем "ЛНР" Леонидом Пасечником и лидером общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктором Медведчуком, передает РИА Новости.

"Сегодня (25 декабря. - Ред.) были обговорены последние условия, и 27 числа этого месяца произойдет обмен по формуле "306 на 74", — сказал Захарченко.

В то же время представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Faceboook подтвердила, что Киев готов отдать 306 человек в обмен на 74 пленных.

При этом она подчеркнула, что таким образом процесс обмена был разблокирован.

"И ключевое - каждую секунду я помню о тех, кого сейчас, в эти дни, не отпустят из ОРДЛО. У нас есть планы и предложения, как освободить всех. И как сделать это как можно быстрее. Отдадут только 74, мы должны были разблокировать процесс освобождения. Но должны освободить всех", - объяснила она.

В свою очередь в Кремле заявили, что президент РФ Путин поддержал обращение Медведчука.

Масштабный обмен пленными: Захарченко назвал окончательную дату

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что осужденные за сепаратизм граждане Украины не хотят, чтобы их обменивали на пленных украинцев и возвращали на территорию "ДНР" и "ЛНР".

Российско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиАТО на Донбассе