"Обман общества": нардеп объяснил, почему митинги 17 октября не принесут результата

14,3 т.
'Обман общества': нардеп объяснил, почему митинги 17 октября не принесут результата

Запланированные на 17 октября митинги за создание антикоррупционных судов, отмену депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона не принесут необходимого для Украины результата.

Соответствующее мнение в Facebook выразил народный депутат от РПЛ Игорь Попов.

"Организаторы митинга 17 октября могут с таким же эффектом заряжать воду в бутылках или требовать покрасить арку Дружбы народов в радужный цвет и переименовать ее в ярмо толерантности", – заявил Попов.

В частности, нардеп обратил внимание на то, что за три месяца после согласия Рады на привлечение к ответственности депутатов исчезли доказательства якобы переданных охраннику Розенблатта средств, исчезли сами охранники, а из дела Полякова исчезли якобы купленные мобильные телефоны. Дела в суд передавать никто не будет, потому что они развалились.

Видео дня

"Почти год назад Рада сняла иммунитет с Новинского. Генпрокурор обещал быстрое следствие. Где дело? Единственный результат всех этих шоу – пипл верит в пиар правоохранителей, янтарь и дальше копают "в черную", за шестью депутатами теперь следят и прослушивают легально, остальных 400 – нелегально", – отметил Попов.

По его мнению, принятие закона об отмене иммунитета также не решит проблем, кроме тех, что "все депутаты будут ходить строем по команде ГПУ и бояться сказать слово критики".

"За последнюю неделю выпущены из-под стражи десяток топ-чиновников, обвиняемых в коррупции. И поручались за них не только депутаты. Создание карманного антикоррупционного суда решит эту проблему? За два года деятельности НАБУ сколько дел по системной коррупции чиновников категории "А" передано в суд? Зачем нам новый суд если нет дел, готовых к передаче в суд?" – задается вопросом Попов.

При этом нардеп отмечает, что по избирательной реформе необходимо лишь поставить на голосование все готовые законопроекты об открытых списках. По результату, а их провалят, общество и должно работать с каждым депутатом.

"17 октября под пустую Раду придет куча хороших людей. Под их лозунги некоторые плохие люди получат свои политические и женевские дивиденды. Из приятного – у власти типа паника от уличной акции. Борьбой с придуманными проблемами – новое общество не построишь, только немного обманешь. Работаем над реальными путями системных изменений", – резюмировал Попов.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от фракции "Народный фронт" Дмитрий Тымчук высказал мнение, что протесты 17 октября под Радой могут использовать против Украины.