Новый враг? Кремль резко изменил указание пропагандистам по Зеленскому

56,3 т.
Новый враг? Кремль резко изменил указание пропагандистам по Зеленскому

Российские пропагандисты получили указание не хвалить будущего президента Украины Владимира Зеленского, уверенно победившего Петра Порошенко во втором туре выборов.

Как передает "Проект.Медиа" со ссылкой на кремлевского чиновника, аналогичное распоряжение касается также членов администрации президента.

По его словам, ранее на российском телевидении выходили излишне комплементарные в адрес бывшего шоумена сюжеты и это было "перебором".

До второго тура выборов известный пропагандист Дмитрий Киселев активно нахваливал Зеленского, отмечая его "искренность", однако сейчас он уже не позволяет себе подобных заявлений.

Видео дня

С начала нынешней недели другие журналисты также очень аккуратно выражаются о Зеленском, а некоторые стали упрекать в том, что в его словах "маловато конкретики".

По данным источника, в Кремле пока не понимают, чего ожидать от будущего украинского президента, однако не рассчитывают, что с приходом Зеленского отношения Украины и России "наладятся".

Путин и Зеленский

Как сообщал OBOZREVATEL, в команде Зеленского резко осудили Россию за указ Путина о выдаче паспортов жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, заявив, что таким образом РФ признала, что является страной-оккупантом.