''Новый ''удар'' по России'': в США заговорили о более жестких санкциях

13,4 т.
''Новый ''удар'' по России'': в США заговорили о более жестких санкциях

Бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис призвал ввести новые санкции против России вплоть до полного запрета на въезд россиян в Соединенные Штаты Америки.

Такое мнение он высказал в статье в журнале Time. По его словам, ныне действующих санкций недостаточно. Их нужно вводить не только против бизнеса, но и против культуры, спорта и других сфер жизни.

"Без сомнения, мы пережили прямой удар от рук русских в сердце нашей демократической системы — и без сомнения, мы на это мало чем ответили, помимо пары символических жестов", — пишет бывший командующий.

Джеймс Ставридис
Видео дня

Он также пообещал, что США продолжат противостоять России. Для этого будет сделана "углубленная работа", в том числе и путем поддержки тех россиян, которые "стремятся к демократии".

Отдельное внимание Ставридис уделил и недавнему докладу спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве РФ в президентские выборы 2016 года.

На заявление Ставридиса уже ответили в Москве. Так, Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин дал "дружеский совет" экс-главкому НАТО.

"Наши отцы не встали на колени перед угрозой физического уничтожения, а вы хотите, чтобы мы встали на колени перед вашими запретами на посещение США артистами и спортсменами".

Дмитрий Рогозин

"Джеймс, это даже не смешно. Однажды ты сказал мне, что начал понимать Россию. Видимо, это понимание еще не завершено. Мой дружеский совет тебе, Джеймс: пора прекратить разжигать русофобию и обострять ситуацию в наших двусторонних отношениях", - цитирует Рогозина НТВ.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 13 февраля США подготовили новый пакет санкций против России в связи с агрессией Кремля в Черном море, направленной на военные суда Украины, и вмешательством в избирательный процесс американцев.

  • В частности, предложено ввести санкции против российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах. Кроме того, сенаторы считают нужным ввести санкции, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты (сжиженный природный газ) за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом.

  • 3 апреля группа американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий внесли на рассмотрение Конгресса Соединенных Штатов законопроект, содержащий возможность введения жестких санкций в отношении России.