Новое правительство Германии может остановить Северный поток-2 – СМИ

С декабря 2019 года в отношении 'Северного потока-2' действуют санкции США

Правительство Германии, которое уже в сентябре 2021 года возглавит новый канцлер, может остановить проект скандального газопровода "Северный поток-2".

В частности, этого хочет треть левоцентристских политических сил страны, а также некоторые христианские демократы, пишет Bloomberg.

"Ангела Меркель знает, что Северный поток-2 продлится только до федеральных выборов в сентябре", – пишет агентство.

Как отмечается, нынешний канцлер "не осознает", что осенью в Германии состоятся федеральные выборы. После того как Меркель оставит свой пост, ожидается, что Христианско-демократический союз останется у власти, но в этот раз в партнерстве с "Зелеными", которые выступают категорически против газопровода.

Однако Меркель "не знает", что однажды новое консервативно-зеленое правительство может объявить: "Северный поток-2 никогда не должен был строиться и никогда не будет содержать ничего, кроме воздуха", пишет Bloomberg.

Как известно, с декабря 2019 года в отношении "Северного потока-2" действуют санкции США, из-за которых была прекращена подводная укладка труб. 7 февраля 2021 года компания-оператор строительства объявила о возобновлении работ.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что посол Украины Андрей Мельник обвинил президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в подыгрывании Москве. Последний заявил, что Германия не может игнорировать тот факт, что жертвами нападения на СССР во время Второй мировой войны стали более 20 миллионов человек.

ГерманияСеверный поток-2политикаскандалыАнгела Меркель