Новинский может сгруппировать вокруг себя сильную оппозиционную партию – Вороненко

10,0 т.
Вадим Новинский

Лидер фракции "Оппозиционного блока" Вадим Новинский может сгруппировать вокруг себя сильную оппозиционную партию.

Об этом "From-ua" рассказал политический эксперт Алексей Вороненко.

"Из всего Оппоблока, который возглавил некогда перспективный, но теперь явный политический банкрот Евгений Мураев, Новинский можно сказать самый яркий представитель этого электорального крыла, который прошел в Раду. Думаю, он может нарастить свои рейтинги по всей Украине", – считает Вороненко.

Вадим Новинский
Видео дня

На вопрос будет ли Вадим Новинский, создавать свою политическую партию он сказал: "Как по мне, то это логично, к нему очень большой кредит доверия, как со стороны православных, особенно то большинство, которое осталось верно автокефальной канонической церкви, а также пока он ещё не был в роли лидера партии. Но теперь время пришло, он должен стать ключевым звеном в новой политической силе.

Я думаю, успех будет однозначно, особенно если Новинский сгруппирует вокруг себя некий симбиоз опытных и молодых, новых лиц. Кстати, и сам Новинский не относится к старым элитам, так как в активной политике он с лета 2013-го, всего 6 лет и с того момента ни разу не проигрывал выборы в парламент", – завершил эксперт.