Никифоров назвал главный вопрос, который Зеленский хотел бы обсудить с Путиным

1 минута
11,1 т.
Никифоров назвал главный вопрос, который Зеленский хотел бы обсудить с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский готов провести встречу с главой РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить временную оккупацию Россией Крыма. Однако Кремль не хочет обсуждать аннексию.

Об этом в эфире телеканала "Дом" рассказал пресс-секретарь президента Сергей Никифоров. Он отметил, что россияне готовы к встрече, но не обсуждать аннексию украинского полуострова.

"А зачем тогда встречаться? Встречаться, чтобы обсудить что? Какая тема сейчас в отношениях России и Украины важнее оккупации Россией отдельных территорий Украины?" – говорил он.

Никифоров подчеркнул, что у Зеленского есть политическая воля провести встречу с Путиным в любое время и месте на нейтральной территории. Он добавил, что переговоры о возможной встрече ведутся, но все будет зависеть от лидера россиян.

Видео дня

"Надо, чтобы на этой встрече стоял вопрос об оккупации Россией части территории Украины. Поэтому разговор и контакты насчет этой встречи на каком-то уровне действительно поддерживаются, но надо обязательно добиться того, чтобы этот самый главный вопрос был вынесен на повестку дня, чего РФ, конечно, не хочет", – сказал пресс-секретарь.

Никифоров резюмировал, что встреча президентов будет зависеть от России и готов ли будет Путин говорить о Крыме и как он намерен исправлять эту ситуацию.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский сказал, что нужны прямые переговоры с главой России Владимиром Путиным. По его словам, только так можно решить вопрос политзаключенных во временно оккупированном Крыму.