"Неприемлемо для Украины": названы уступки по Донбассу, которых потребует Кремль

13,9 т.
'Неприемлемо для Украины': названы уступки по Донбассу, которых потребует Кремль

Во время масштабного обмена пленными на Донбассе Кремль отработал схему давления на Украину, которую будет использовать, чтобы добиться двух существенных уступок для террористов "Л/ДНР".

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов в блоге на сайте "Апостроф".

По словам Жданова, во время переговоров по пленным "Кремль откатал такой момент, как политическое давление и шантаж", в то время, как Украина показала готовность "идти на переговорный процесс на любых условиях, чтобы получить своих людей".

"И тут же слушаем заявление представителя РФ в переговорной группе в Минске Бориса Грызлова. А он говорит, что на 2018 год РФ ставит перед собой такие задачи, как особый статус оккупированных территорий и полная амнистия", - напомнил он.

Видео дня

Как подчеркнул военный эксперт, таким образом Россия намерена добиваться полного выполнения Минских договоренностей по "плану Штайнмайера" – сначала выборы на оккупированных территориях, а потом все остальные пункты.

"Это для нас абсолютно неприемлемо, потому что приведет к федерализации страны. И это тот хвост, за который они будут держать собаку", - отметил Жданов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Олег Жданов рассказал, как Россия использовала большой обмен пленными, чтобы отмежеваться от войны на Донбассе и получить новый рычаг давления на Украину.