Немилостивый извинился перед Уруским в сети и "наехал" на сотрудников полиции

Уруский прокомментировал инцидент с Немилостивым

Уволенный заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый извинился перед министром Олегом Уруским за вождение в нетрезвом виде.

Уруский написал в Facebook, что поступок Немилостивого является "неприемлем и подрывающим авторитет представителя исполнительной власти в глазах украинского народа".

В комментариях Немилостивый ответил, что его "безответственное поведение недопустимо в цивилизованной стране, каковой является сегодняшняя Украина, и не должно вызывать в обществе недоверия к правительству и чиновникам".

В комментарии ТСН экс-чиновник сообщил, что сам написал заявление на увольнение.

Видео дня

При этом Немилостивый утверждает, что когда его остановили представители полиции, то были нарушены правила оформления протокола. Мол, на месте не были привлечены свидетели, и не выполнены другие требования для оформления ДТП. Но жаловаться на это он не будет.

"Я ехал, меня остановили, я представился, дал свои документы, сказал, что я виновен сразу, не выходя из авто. Сотрудники полиции взяли мои документы и пошли сели у себя в машине. Некоторое время их не было. Хотя, на мой взгляд, если уж так, то по закону они должны были действовать другим образом: остановить, сразу свидетелей и т.д. Но это их дело, пусть они с собой сами разбираются. Я действительно нарушил правила, я этого не отрицал. Но я смотрю, время идет, ничего не происходит, поэтому решил отдать документы, они и так у них были. Я уже им представился, признал, что виноват, решил отдать ключи и пойти домой..." – пояснил он.

Однако патрульные не позволили Немилостивому уйти, и это якобы вывело его из себя.

Скрин Facebook
Скрин Facebook

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • в распоряжении OBOZREVATEL появилась запись, снятая нагрудной камерой, на которой Немилостивого остановили патрульные. Правоохранители заподозрили, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

  • Заместитель Уруского попытался отдать ключи патрульным и уйти, но милиционер не давал ему этого сделать. Когда коп последовал за мужчиной и призвал его остановиться, тот сказал: "Я заместитель министра!"

  • Между водителем и правоохранителями произошла перепалка, в ходе которой Немилостивый кричал, чтобы копы "убрали руки". На записи также есть момент потасовки между чиновником и патрульными.

  • 21 января Кабинет министров освободил Немилостивого с должности.