"Не нужно умиротворять агрессора!" Турчинов рассказал, как усмирить Россию

23,7 т.
'Не нужно умиротворять агрессора!' Турчинов рассказал, как усмирить Россию

Россию, стремящуюся к завоеваниям, можно остановить только силой оружия и международной позицией о неотвратимости наказания.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в своем обращении по случаю Дня памяти и примирения, сообщает пресс-служба СНБО.

Он подчеркнул важность недопущения повторения событий, подобных Второй мировой войне, и одним из выводов, который мировое сообщество должно усвоить, является понимание бесперспективности попыток умиротворить страну-агрессора.

"Эта война унесла жизни миллионов людей и доказала, насколько хрупкими являются независимость стран, мир и спокойствие в мире", — отметил Турчинов.

Александр Турчинов

В этом контексте секретарь СНБО напомнил, что в 2014 году Россия, презрев международное право, планировала победный блицкриг, начиная с захвата Крыма, Донбасса, и заканчивая порабощением всей страны, так же как фашистская Германия.

"Из тех событий нужно сделать выводы: чтобы не допустить страшных потерь и жертв, не нужно пытаться умиротворить страну-агрессора. История свидетельствует — империю, которая стремится к завоеваниям, невозможно уговорить придерживаться стандартов международного поведения и уважать интересы других стран. Ее можно остановить только силой оружия и последовательной неуступчивой международной позицией неприятия агрессии и неотвратимости наказания агрессора", — подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Турчинов заявил, что Россия активно ведет подготовку к большой континентальной войне в Европе, начало которой может развернуться в Украине.

УкраинаАлександр Турчинов