"Не бросал": нардеп пояснил скандальный инцидент с дымовой шашкой в Раде

20,9 т.
'Не бросал': нардеп пояснил скандальный инцидент с дымовой шашкой в Раде

Внефракционный народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Левченко объяснил свои скандальные действия во время голосования законов по Донбассу тем, что он борется за интересы государства, защищает и придерживается Конституции Украины.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, нынешняя Верховная Рада "на 99 процентов состоит из представителей клептократии и олигархических прислужников".

"На самом деле эти законы направлены на исполнение всех требований России и ее боевиков. Поэтому мы были обязаны делать то, что сделали, потому что парламентские методы не действуют", - объяснил Левченко.

Кроме этого нардеп заявил, что не бросал дымовую шашку в сессионном зале, а поджег и положил ее на пол.

Видео дня

"Я ее не бросал, а поджег и положил на пол, чтобы никому в голову не попало", – пояснил Левченко.

По его словам, таким образом он протестовал против принятия законопроекта о продлении на год особого порядка самоуправления на Донбассе, пытаясь таким образом "не допустить федерализации Украины".

Как сообщал "Обозреватель", 6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Голосование сопровождалось потасовками в Раде и блокированием трибуны.