newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Насиров: Кабмин латает дыры в Пенсионом фонде за счет бизнеса

5,6 т.
Насиров: Кабмин латает дыры в Пенсионом фонде за счет бизнеса

Правительство Украины хочет заставить бизнес заплатить дополнительные миллиарды в бюджет, чтобы решить проблемы и долги Пенсионного фонда, которые являются результатом и последствиями их работы.

Об этом написал глава Государственной фискальной службы Украины (в 2015-2018 годах) Роман Насиров на своей официальной странице в Facebook.

По мнению политика, законопроект Министерства социальной политики об изменениях в начислении единого социального взноса – это попытка привлечь дополнительные средства в бюджет за счет усиления давления на предпринимателей.

"Детенизация и повышение ставки – это разные вещи. По версии правительства, новации повысят качество администрирования ЕСВ и дисциплину его уплаты. То есть вместо уменьшения фискального давления на бизнес, полноценной налоговой и пенсионной реформы, Кабмин занимается "совершенствованием администрирования", или как выжать из лимона больше сока. Это называется социальная справедливость", – написал Роман Насиров.

Роман Насиров

Читайте: Борьба с контрабандой может принести Украине $1,9 млрд в год — Насиров

По его словам, именно повышение "минималки" дало реальный эффект и способствовало выведению из зарплат из тени.

"Когда я возглавлял ГФС, мы ежегодно увеличивали поступления в бюджет на 50%. А что мы имеем сейчас? Минимальная пенсия – 1452 гривни. Прожиточный минимум – 1777 гривен. Минимальная зарплата – 3723 гривни. Пенсионную и налоговую реформы даже не начинали. Помним, что на 1 августа этого года в Пенсионном фонде вообще не было денег на выплату пенсий. Это результат и последствия работы. А теперь это же правительство решило латать дыры и закрывать долги за счет бизнеса", – подытожил Роман Насиров.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее политик заявил, что в Украине для значительно роста экономики и детенизации необходимо разработать новый Налоговый кодекс: снизить ставки, ввести налог на выведенный капитал, внедрить "нулевую декларацию" для юридических и физических лиц.