Нардепы рассказали, сколько денег тратят в месяц на одежду. Видео

2 минуты
10,3 т.
Нардепы рассказали, сколько денег тратят в месяц на одежду. Видео

В Украине некоторые депутаты Верховной Рады IX созыва тратят на одежду 10-15 тысяч гривен в месяц. Другие же откровенно говорят, что даже не считают, в частности и потому, что весь гардероб "покупает жена".

Об этом они рассказали в опросе от "Страны". Ролик был опубликован в TikTok издания (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Отметим, что комментариями поделились нардепы от "Слуги народа" Ирина Верещук, Марьяна Безуглая, Галина Янченко, Елизавета Богуцкая, а также Михаил Радуцкий, Александр Качура, Даниил Гетманцев, Юрий Камельчук, Артем Черноморов, Андрей Мотовиловец.

Кроме них, представитель "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко, депутат из группы "За будущее" Виктор Мьялик, Ярослав Железняк от "Голоса".

Видео дня
Нардепы рассказали, сколько тратят на обновление гардероба ежемесячно

Например, "слуга" Верещук сказала, что одежда обходится ей примерно 10 тыс. грн ежемесячно. А ее коллега по фракции Радуцкий отказался назвать конкретную сумму, заявив, мол, "сколько позволяют доходы".

Безуглая подчеркнула, что тратит обычно несколько тысяч гривен в месяц – до 3000, а иногда всего полтысячи. Ее коллега Богуцкая утверждает, что одевается недорого, так как на шопинг в магазинах люксовой одежды ей не хватает средств.

Качура признался, что основную часть гардероба он купил, когда был еще адвокатом, поэтому сейчас портные только перешивают его костюмы.

"На одежду не трачу ничего, потому что нашил себе разных костюмов, теперь только перешиваю их. Один стоит примерно 15 тысяч гривен. У меня есть портной, я покупаю ткань. Сейчас есть три-четыре костюма, их срок службы минимум 7 лет", – пояснил "слуга".

Депутат от "ЕС" Гончаренко заявил, что последний костюм покупал полгода назад – за $500. А глава фракции "Голос" Железняк назвал конкретную стоимость:"Примерно 10-15 тысяч гривен. Последний покупал за 7500 тысяч гривен в "ЛавинаМолл".

"Слуга" Янченко уклонилась от точного ответа, сказав, мол, не любит тратить время на шопинг, а Гетманцев заявил, что не занимается покупкой одежды лично и суммы не знает, так как все покупает жена.

Более ответственно к тратам на одежду подходит их коллега Камельчук. По его словам, он в среднем тратит не больше 3000 гривен в месяц. Черноморов ответил лаконично, что "никогда и не считал", а Мотовиловец назвал сумму свыше 15 тысяч гривен ежемесячно.

Как сообщал OBOZREVATEL, депутат от "Слуги народа" Элла Репина недавно появилась в стенах парламента с сумкой от Dior стоимостью примерно $2285.