Нардепы могут назначить нового спикера Рады 7 октября: в "Слуге народа" сделали заявление

1 минута
9,6 т.
Главой Рады может стать Стефанчук

В четверг, 7 октября, в Верховной Раде могут назначить нового спикера парламента. За такое голосование выступает фракция "Слуга народа".

Об этом сообщила в комментарии "РБК-Украина" заместитель главы фракции СН Евгения Кравчук. Главным кандидатом на пост нового спикера является первый вице-спикер Руслан Стефанчук.

При этом заместитель главы фракции СН Александр Корниенко может занять пост первого вице-спикера Рады после назначения Стефанчука.

"Да, для нас это основные кандидаты. Ну, может, еще кто-то выдвинет свои кандидатуры", – сказала Кравчук.

Видео дня

Сейчас в Раде рассматривается отставка Разумкова. Председательствует на заседании народный депутат от "Слуги народа" Даниил Гетманцев. При этом выяснилось, что у Гетманцева конфликт интересов – его помощником работает жена Стефанчука.

Как писал OBOZREVATEL, 5 октября спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова отстранили от проведения заседаний Верховной Рады.

Разумков сказал, что собирается подавать в суд в случае, если его незаконно лишат мандата народного депутата. Ведь, по его словам, в свое время это был выбор народа.

Ранее Разумков заявил, что спокойно покинет свою должность в случае, если нардепы проголосуют за его отставку. Он подчеркнул, что не намерен идти на сделку со своей совестью.