"На правильном пути": в России отреагировали на новые украинские санкции

10,1 т.
'На правильном пути': в России отреагировали на новые украинские санкции

В нелегитимной Госдуме РФ назвали новые украинские санкции в отношении России "абсурдными" и выглядящими "как попытка зачистить политическое пространство страны".

Данную позицию озвучил "РИА Новости" "депутат от крымского региона", член президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Константин Бахарев.

По его словам, санкции являются "предвыборным ходом".

В свою очередь Надежда Корнеева, зампред партии "Патриоты России", также попавшей в санкционные списки, заявила, что в политсиле "гордятся, что попали в него, так как это только доказывает, что они на правильном пути в защите российских интересов".

Видео дня

В то же время, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил RT, что в данной ситуации, "не следует отождествлять украинский народ и киевскую власть, которая стремится всеми способами "отравить" обстановку".

Он также добавил, что для КПРФ не имеет никакого значения попадание в санкционный список.

"Что касается нашей партии, то мы как помогали своим друзьям, так и будем помогать, как поддерживали Донбасс, так и будем поддерживать, как принимали детей оттуда, так и будем принимать. А киевская власть и те, кто захватил её, на это не влияют никак", - сказал политик.

Как сообщал OBOZREVATEL, перечень российских политсил, попавших под санкции, был опубликован на официальном сайте президента Украины. В список, в частности, вошли силы: "Единая Россия", ЛДПР, "Родина", "Демократическая партия России", "Аграрная партия России" и КПРФ.

У партий будут заблокированы активы на территории Украины, запрещен вывоз капитала за пределы страны, аннулируются лицензии и другие разрешающие документы на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей, будет ограничена выдача наличных по банковским картам.