Зеленского засекли на берегу Омана в 5-звездочном отеле: он оправдался. Фото отдыха

Зеленского засекли на берегу Омана в 5-звездочном отеле: он оправдался. Фото отдыха

Офис президента официально подтвердил, что глава государства сейчас в Омане.

Президент Украины Владимир Зеленский на новогодние и рождественские праздники отдыхает в роскошном 5-звездочном отеле на берегу Омана.

Как сообщает "Страна", глава государства 2 января покинул свою резиденцию "Гута" в Ивано-Франковской области и отправился в Киев. Оттуда уже самолетом полетел в Оман.

По информации журналистов, поездка главы государства полностью конфиденциальная. "Остановилась семья президента в одном из самых роскошных отелей Омана – Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel. Стоимость одной ночи доходит до 4000 евро (если жить в президентском люксе)".

Видео дня

Глава охраны президента Максим Донец лично отправился заранее в страну для подготовки отдыха Зеленского.

Предположительно Владимир Зеленский на отдыхе утром 5 января
Предположительно Владимир Зеленский на отдыхе утром 5 января
Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel
Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel
Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel
Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel
Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel
Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel

Исходя из информации на сайте отеля, самый дешевый номер на одного человека обойдется в 635 долларов за ночь (с завтраком). Для отдыха с семьей нужно заплатить более тысячи долларов. В отеле есть целый спектр услуг – СПА, бассейны и другой досуг.

Как сообщает пресс-служба ОПУ, глава государства отбыл в страну вместе с семьей рейсовым самолетом за собственные деньги. "Там в ближайшие дни у главы государства запланированы встречи на высшем уровне. В Омане Владимир Зеленский обсудит торгово-экономическое сотрудничество двух стран, укрепления дипломатических отношений и привлечения инвестиций в Украину", – подчеркнули в ОПУ.

Вечером 5 января пресс-служба Зеленского заявила, что он встретился в Омане с главой МИД султаната Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. Они обсудили укрепление отношений между странами, в частности сделали акценты на наращивании торгово-экономического сотрудничества.

Примечательно, что пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель тоже успела оскандалиться во время резонансного обсуждения отдыха президента.

Юсуф бин Аляви бин Абдалла и Владимир Зеленский

Новость об отдыхе украинского президента Владимира Зеленского в роскошном 5-звездочном отеле на берегу Омана радостно подхватили российские СМИ.

Так, прокремлевский Telegram-канал Пул N3 написал, что глава Украины отдыхает в одном из самых роскошных отелей в Омане, где стоимость одной ночи доходит до 4000 евро.

Зеленского засекли на берегу Омана в 5-звездочном отеле: он оправдался

Другие росСМИ также расписывают фешенебельность отдыха украинского президента и публикуют фото Зеленского на фоне пальм, проводя параллели с отдыхом экс-президента Петра Порошенко на Мальдивах в 2018 году.

В свою очередь, украинцы возмущены дорогим отдыхом своего президента во время войны в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский проводит новогодние праздники на украинском курорте Буковель в Карпатах. В первый день года глава государства успел покататься на лыжах, во время чего был замечен украинцами.