Муждабаев: Украина теперь может действовать как Израиль, защищающий свою независимость так, что визжит ОБСЕ

22,5 т.
США поддержали санкции Украины против каналов Виктора Медведчука

Украинская власть заблокировала телеканалы, фактически принадлежащие народному депутату от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку благодаря поддержке нового президента США Джо Байдена.

Об этом OBOZREVATEL сказал журналист, медиаменеджер и заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала "ATR" Айдер Муждабаев. По его словам, благодаря этому Украина теперь может действовать как Израиль, защищая интересы своей страны и независимость.

"Раньше это не было возможным потому, что за спиной нашей власти не было США. Это как ситуация с Израилем. Чувствуя их поддержку – он действует в своих интересах и защищает свою независимость так, что визжит ОБСЕ, разные правозащитные организации, гуманитарные миссии, Советы Европы. В таком положении оказались теперь и мы", – уточнил Муждабаев.

По его словам, Украина должна по полной программе пользоваться поддержкой США.

"Некоторые говорят, что Зеленский сдаст назад, но я считаю это политической смертью. При активной поддержки США Зеленский будет продолжать. Как говорил мой друг и коллега Роман Цимбалюк, война объявлена не Медведчуку, а Москве, Кремлю и Путину. Очистка в Украине должна была начаться уже давно, но объективно не могла при Трампе. При Байдене будет иначе", – подытожил журналист.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Владимир Зеленский мог ввести санкции против правой руки Виктора Медведчука Тараса Козака из-за опустившегося рейтинга партии "Слуга народа".

УкраинаКаналы МедведчукаРоссийско-украинский конфликтНовости РоссииВладимир ЗеленскийДжо БайденВиктор МедведчукАйдер МуждабаевВладимир Путин