"Может, Путина попросите?" Геращенко отчитала Кремль из-за Сенцова

11,4 т.
'Может, Путина попросите?' Геращенко отчитала Кремль из-за Сенцова

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинский политзаключенный Олег Сенцов никогда не станет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании.

Таким образом она отреагировала на слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова о том, что Сенцов "должен сам позаботиться о своем помиловании".

Она подчеркивает, что украинский режиссер не станет обращаться с такой просьбой, на что и рассчитывают российские власти.

"В то же время, должна напомнить, что для помилования Надежды Савченко к Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и он помиловал, не требовали обращения самой Савченко. А почему бы самому Пескову или омбудсвумен Москальковой не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения, а Олега – нет", - сказано в сообщении на ее странице в Facebook.

Видео дня

Нардеп также выразила возмущение по поводу срыва договоренностей о посещении украинским омбудсменом Денисовой политзаключенных Сенцова, Кольченко, Сущенко и Карпюка.

"Именно так у нас несколько раз срывалось освобождение заложников. Когда все вроде обсудили и договорились, определились со списком и приблизительной датой. И в последнюю минуту - нет, и без объяснений..." - выразила возмущение Геращенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в России объявили о возможном обмене Сенцова.

Но уже 19 июня стало известно, что Россия сорвала договоренности по Сенцову и другим политзаключенным.

После этого ряд российских деятелей культуры обратился к Путину с просьбой о помиловании Сенцова. Позже появился ответ Кремля.