"Можем спать спокойно": назван главный союзник Украины в США

40,7 т.
15
3

Президент США Дональд Трамп не поддерживает жесткие меры против России, но Конгресс в этом вопросе является надежным союзником Украины.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт-международник Максим Яли, комментируя возможность новых санкций против РФ.

По его словам, между Трампом и Конгрессом существует конфликт из-за вопроса санкций.

"Конгресс может ветировать решения президента США. Как известно, Трамп не спешил вводить санкции. Закон, которым могут ввести дополнительные санкции, был проголосован почти единогласно всем Конгрессом. Даже если бы Дональд Трамп его не подписал, Конгресс преодолел бы вето. Вероятно, с тех пор конфликт вокруг санкций и существует", - объяснил эксперт.

Видео дня

По словам Яли, президент США, согласно с американским законодательством, должен внести в Конгресс новые санкции, которые готовит минфин.

"Как кричали россияне после победы Трампа – Трамп наш. Трамп действительно оказался их, но Конгресс наш, и это самое главное. И пока там есть консенсус относительно роли России в конфликте на Донбассе и вмешательстве в выборы в 2016 году, мы можем спать спокойно", - заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Минфин США готовит новые санкции против России на основании "кремлевского доклада".

При этом в США отмечают, что санкции против России могут быть отменены только в случае полного восстановления целостности и суверенитета Украины.

Топ видео