Мороз перейдет в оппозицию к Януковичу

1,5 т.
Мороз перейдет в оппозицию к Януковичу

Не исключено, что Социалистическая партия Украины вновь станет оппозиционной силой к власти. Вопрос изменения курса будет рассмотрен на съезде СПУ, который запланирован на 31 июля.

«На съезде СПУ мы, несомненно, рассмотрим кадровые вопросы. Кроме того - примем заявление относительно отношения к политике властей. Она будет четко определять нашу оппозиционность» - цитирует почетного председателя партии Александра Мороза пресс-служба СПУ.

Мороз считает, что все заявления будут выдержаны в строгой, конструктивной и очень четкой тональности. «В ней мы скажем, с чем мы не согласны, и что мы предлагаем. Все это в сумме даст нам основания говорить о нашей оппозиционности, которая, впрочем, и без того была очевидной», - сказал Мороз.

Почетный председатель Соцпартии также сообщил, что «решение о закрытом характере съезда не принимали. Для меня это новость». При этом Мороз считает, что в любом случае, те журналисты, которые захотят этого, будут знать, что на съезде происходит.

«У нас, конечно, есть потребность поговорить между собой, ведь в последние годы больше всего вреда партии нанесли не какие-то внешние факторы, а сами партийцы», - сообщил почетный председатель СПУ.

СПУВиктор ЯнуковичАлександр Мороз