Митрополит одесский просит заступничества президента для начальника Одесского порта

1,9 т.
Митрополит одесский просит заступничества президента для начальника Одесского порта

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел просит Президента Виктора Януковича содействовать объективному рассмотрению уголовного дела, возбужденного против начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка. Об этом сказано в обращении Агафангела к Президенту.

«Прошу Вашего содействия в объективном рассмотрении и передаче судебного дела в Одесскую область», - сказано в нем.

В обращении Агафангел отмечает, что, будучи церковнослужителем, не вправе судить об обоснованности подозрений к Павлюку, но считает своим долгом просить личного вмешательства в ситуацию Януковича.

«Своим многолетним служением на посту начальника Одесского порта Николай Пантелеймонович проявил себя как выдающихся способностей руководитель, сделал для сбережения и приумножения предприятия и морской отрасли Украины больше, чем кто-либо», - сказано в обращении.

В нем также перечисляются заслуги Павлюка: участие в возрождении Спасо-Преображенского кафедрального собора и Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря в Одессе, других церквей, а также шефство порта над детскими домами и приютами для престарелых, помощь инвалидам, ветеранам войны и труда.

Напомним, прокуратура Одесской области возбудила дело по факту незаконной сдачи в аренду здания гостиницы «Одесса», расположенной у Одесского морского вокзала. Позднее Генеральная прокуратура передала дело в прокуратуру Крыма, где оно было переквалифицировано и возбуждено уже против Павлюка. 22 июля сотрудники прокуратуры Крыма задержали в Киеве Павлюка, позже он позже был помещен в следственный изолятор в Симферополе. 25 июля суд освободил Павлюка под залог, но вскоре он был госпитализирован в Одессе связи с резким ухудшением здоровья.

По словам его адвоката Сергея Емца, 29 июля Павлюк должен явиться к следователю прокуратуры Крыма и в Центральный райсуд Симферополя, при этом в этот день суд может арестовать его подзащитного.

Источник:Главком