Минус мажоритарка и барьер 3%: в Раде пытаются "продавить" новый закон о выборах

23,2 т.
Минус мажоритарка и барьер 3%: в Раде пытаются 'продавить' новый закон о выборах

Некоторые депутаты Верховной Рады пытаются "продавить" принятие нового закона о парламентских выборах.

Об этом в Facebook сообщил внефракционный нардеп Борислав Береза, назвав три главных пункта документа: убирается мажоритарка, понижается проходной барьер до 3%, разрешаются блоки.

"Будут ли открытые списки, пока непонятно. А вот понижение избирательного барьера до 3% превратит ВР в лоскутное одеяло, и возможность конструктивной работы может снизиться", – указал он.

Береза считает спорным пункт о понижении проходного барьера, однако заявил, что готов поддержать остальные изменения и голосовать за новый закон о выборах.

Видео дня

"И это несмотря на то, что я – мажоритарщик и не был членом коалиции, которая обещала его принятие. Но я хорошо осознаю, каким злом является мажоритарка сегодня, когда мерзавцы и коррупционеры скупают округа за гречку и деньги. Но списки надо делать открытые. Это обязательно. Иначе вся эта старая клептократическая погань начнет покупать себе места в них за наворованные деньги, чтобы еще больше украсть. Ведь вместо борьбы смыслов, идеологий и репутаций мы имеем сейчас борьбу кошельков и войну медиаресурсов", – отметил Береза.

В Раде пытаются "продавить" новый закон о выборах

Как сообщал OBOZREVATEL, в Верховной Раде не могут определиться с инаугурацией победителя президентских выборов Владимира Зеленского. Так, накануне был предложен еще один неожиданный вариант.