Милиционеры в масках увезли начальника Одесского порта из реанимации в СИЗО

1,1 т.
Милиционеры в масках увезли начальника Одесского порта из реанимации в СИЗО

В среду около 22.00 начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк, которого Центральный райсуд Симферополя выпустил из изолятора временного содержания, был вывезен сотрудниками милиции в масках из палаты отделения интенсивной терапии 411-го госпиталя для помещения в ИВС УВД Крыма. Об этом сообщила пресс-секретарь порта Елена Гиряева.

По ее словам, 71-летнего руководителя порта "взяли из-под капельницы, посадили в микроавтобус и увезли с повышенным артериальным давлением и аритмией сердца".

Как сообщил журналистам адвокат начальника порта Сергей Емец, Павлюк задержан согласно постановлению следователя Следственного управления прокуратуры Крыма. Новые обвинения, выдвинутые против начальника порта, будут предъявлены в Симферополе – на 14.00 29 июля назначено слушание представления прокуратуры АРК в Центральном райсуде Симферополя.

Емец процитировал слова следователя, сказанные Павлюку: "Сначала Вы будете задержаны, а потом мы будем разбираться".

Напомним, по данным пресс-службы прокуратура Крыма, расследуется уголовное дело, возбужденное по факту совершения преступления руководством Одесского порта. Должностное лицо, злоупотребляя служебным положением, незаконно потратило в интересах коммерческой структуры на ремонт гостиницы "Одесса" более 170 тыс. грн. Начальник порта был задержан в порядке ст.115 УПК Украины.

25 июля пресс-служба порта опровергла сообщения ряда СМИ о том, что Павлюк задержан 22 июля из-за нарушения подписки о невыезде на отдыхе в Крыму. Как отмечается в сообщении пресс-службы, "в период с 11 по 29 июля начальник порта проходил ежегодное лечение в Карловых Варах. Отпуск был заранее согласован с Министерством инфраструктуры, и до отъезда Павлюк не давал подписки о невыезде". Однако "14 июля начальник ОМТП добровольно прервал лечение после того, как ему позвонили и вызвали для дачи показаний в крымскую прокуратуру. Там он был задержан", - говорилось в сообщении пресс-службы предприятия.

Павлюк, которого Центральный райсуд Симферополя 25 июля выпустил из изолятора временного содержания, оказался в военном госпитале в Одессе. По словам руководителя пресс-службы порта Гиряевой, врачи предполагают, что у 71-летнего руководителя предприятия инсульт.

На 29 июля Павлюка вновь вызвал на допрос следователь прокуратуры АРК. В квартире Павлюка проведен обыск.

Источник:УНИАН